terça-feira, 28 de setembro de 2010

MULHER - CASA PERIGO NA COZINHA!

ERROS COMUNS QUE COMETEMOS E QUE DEVEM SER EVITADOS:

* LAVAR CARNE DEBAIXO DA TORNEIRA
Primeiro você perde nutrientes, a carne fica esbranquiçada.
Segundo a contaminação que existe vai aumentar, porque aumenta a quantidade de água e as bactérias vão penetrar mais ainda.
A única carne que se lava é o peixe, para tirar as escamas e a barrigada.

* LEVAR O DETERGENTE DIRETO NA ESPONJA.
O detergente nunca deve ser levado direto na esponja, vai ser muito dificil enxaguar todo esse detergente.
O resto de detergente que fica junto com os alimentos podem nos dar problemas de saúde no futuro.
Para limpar sem exagero é necessário apenas 8 gotas de detergente para 1 litro de água.

* USAR TÁBUA DE MADEIRA
Na tábua de madeira as bactérias aplaudem, tábua somente de plástico ou de vidro.

* SOBRE GUARDAR COMIDA QUENTE NA GELADEIRA
Este é um mito mais difundido entre as donas de casa.
Não há erro em guardar comida quente na geladeira, O único problema é que vai aumentar um pouco o gasto de energia, mas não vai estragar de forma alguma a geladeira.
PORÉM...
Não se deve guardar comida quente com recepiente tampado.
O ar frio vai bater na tampa e vai demorar muito para resfriar o alimento e isso as bactérias gostam. Coloque tudo destampado e após 2 horas tampe.

* FURAR A LATA DE LEITE CONDENSADO E USAR VÁRIAS VEZES
As pessoas fazem 2 furinhos um de cada lado, por um lado sai leite condensado e por outro entra bactérias.
Abra a lata inteira e passe o leite condensado para um recipiente de plástico ou de vidro.
Sirva com uma colher, depois tampe e guarde na geladeira.

* NÃO IGNORE AS FORMIGAS
Nós não nos importaríamos se encontrassemos um formiguinha em um pedaço de bolo não é...
E se fosse uma barata...
Se você mata uma barata e a deixa lá, no dia seguinte, cadê a barata, sumiu, quem levou...
AS FORMIGAS!
Pode ser as mesmas que estava no pedaço de bolo Eca!!! , mais é isso mesmo.
As formigas são consideradas mais transmissoras de bactérias do que as baratas.
Doce com formiga só pode haver um destino: Lata de Lixo!

* NÃO SOPRE AS VELINHAS DO BOLO
Testes comprovam que o bolo fica contaminado por bactérias da saliva.
Cada vez mais estão usando o bolo já cortadinho e embrulhadinho para os convidados, e um bolo simbólico só para os parabéns!

* OVOS DENTRO DA GELADEIRA E NÃO NA PORTA.
Por Roberto Figueiredo é biomédico e conhecido como o Dr. Bactéria.
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